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통닭이나 치킨이나 결국 같은 말인데 말이에요. 어떤 분은 통닭이라고도 하고 어떤 분은 치킨이라고도 하죠. 저는 통닭이라는 말이 더 정감이 가고 좋더라고요. 치맥할 때는 치킨이라고 써야하지만 일반적으로는 후라이드통닭, 양념통닭, 이렇게 부르는 것이 더 정감이 가고 좋거든요. 경산 통닭 맛집 한군데 갔어요. 여기는 결이 다른 통닭 맛집이에요. 팔도통닭의 야채통닭 후기에요.

 

통닭도 어떻게 보면 진화를 하거든요. 모든 음식들이 진화를 하는 것이 아니에요. 미역국, 아구찜, 해물탕, 떡국 이런 것들은 늘 그대로죠. 하지만 통닭은 정말 식당마다 개성이 뚜렷하기도 하고 또한 변함없이 꾸준히 유지하는 곳도 있는 것 같아요. 경산 통닭 맛집 팔도통닭은 야채통닭이라는 비기를 가지고 있어요.

 

경산에 있는 팔도통닭이에요. 팔도통닭 옥산점이라고 하는 걸 보면 전국적으로 여러군데가 있는 것 같아요. 경산에 있는 팔도통닭 방문했어요. 통닭하면 보통 배달이나 포장도 많지만 여기는 실내도 굉장히 넓은 편이에요. 그래서 통닭을 매장에서 먹기에도 좋은 곳이에요. 다만 주차장이 없어요. 가게 앞이나 주변 골목에 주차를 해야해요.

 

 

이 곳에 오면 꼭 먹어봐야하는 것이 팔도오리지날 야채통닭이에요. 뼈와 순살 중에서 선택도 가능해요. 저는 이왕 먹는 것 다양하게 먹고 싶어서 반반으로 주문을 했어요. 반반도 주문이 가능하거든요. 야채통닭과 후라이드 통닭을 반반으로 주문했어요. 이번에는 뼈가 없는 순살로 주문을 했어요. 뼈가 없으면 좀 더 먹기 편하거든요.

 

통닭을 주문하면 이렇게 기본적으로 몇가지 반찬이 나와요. 통닭에서 빠지면 안되는 치킨무도 당연히 나오죠. 거기에다가 소스도 나오고, 샐러드도 나와요. 역시 기름진 음식을 먹을 때는 이런 샐러드가 있어야하거든요. 또한 통닭이 나오기 전에 먹기 좋은 군것질거리 과자도 나와요. 이 과자 오랜만에 먹으니 진짜 맛있더라고요.

 

야채통닭과 후라이드통닭 반반이 나왔어요. 왼쪽이 야채통닭이에요. 오른쪽은 우리가 흔히 알고 있는 후라이드에요. 야채통닭에는 그야말로 야채가 듬뿍 들어가 있어요. 채썬 양파, 당근 등이 들어가 있고요, 쪽파도 들어가 있어요. 거기다가 양념으로 버무러져 있는 통닭이에요. 팔도통닭의 시그니쳐라고 할 수 있어요.

 

우선 후라이드부터 먹어봤어요. 후라이드는 역시 기본이상은 하는 것 같아요. 겉은 바삭하고 속은 촉촉해요. 순살이어서 뼈가 없어요. 그래서 그냥 바로 바로 먹기 좋더라고요. 여기에다가 맥주 한잔 곁들이면 우리가 흔히 아는 치맥이 되는 거죠. 아주 맛있어요.

 

 

경산 통닭 맛집 이 곳에 오면 꼭 먹어봐야하는 것이 야채통닭이에요. 다른 곳에는 없는 통닭이거든요. 이 통닭은 양념이 비법이에요. 양념이 매콤하면서도 양념 통닭과는 결을 달리하는 맛과 풍미가 있어요. 기본적으로 감칠맛이 나는 양념에다가 다양한 야채가 들어가 있어서 튀긴 통닭과 굉장히 잘 어우러지는 것 같아요. 그야말로 별미 통닭이에요.

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